Повлиял ли на вашу жизнь кризис?

PristlyPristly
8 ноября 2008, 18:42
Я работаю торговым представителем и могу сказать, что стало тяжелее...Неохотно дают премии, а могут даже вообще не дать, ну и торговые точки меньше заказов стали делать (пиво у нас). Как-то тревожно стало...
ХихХих
10 ноября 2008, 10:40
У меня родственницу сократили на работе - а у нее 2 высших образования и 25 лет стажа! Вот и думай потом - профурсеток с 8 классами не сократят, а тебя сократят, если с начальством отношения не очень...
ShowtimeShowtime
11 ноября 2008, 11:32
Кризис это проблема моего бойренда. У меня все отлично.
Елена ЮрьевнаЕлена Юрьевна
11 ноября 2008, 15:57
А у нас на Северстали не все так, как всегда. Тревожно как-то, а телевизор посмотришь - вообще страшно. Советуют пояса затянуть, деньги считать. А что делать тем, кто и так их всегда считает?
АльбинаАльбина
13 ноября 2008, 20:53
У брата зарплату с 17 тысяч убавили до 13,5 (сисадмин на одном из винных складов)
ЭльвираЭльвира
14 ноября 2008, 15:30
разу на 5 тысяч???ужас!!!У нас пока тока на 5% снизили - работаю в строительной компании.
PristlyPristly
14 ноября 2008, 16:03
Ну вот, я так и знала - сегодня 2 постоянных клиента отказались от наших услуг...что же будет дальше? Альбина - а сисадминам так и надо)))не будут халявить
ZvezdaZvezda
16 ноября 2008, 13:42
Кризис, конечно, нельзя уже дальше не замечать, но нельзя и отчаиваться. Не думаю, что это затянется надолго, поэтому сейчас нужно мобилизовать все силы и возможности, но ни в коем случае не ставя крест на своих начинаниях.
ГордонГордон
27 ноября 2008, 22:17
в головах у нас кризис!!!!
красновкраснов
18 января 2009, 15:42
о да...
ЛёшаЛёша
18 января 2009, 16:25
Положительно повлиял. Чтобы зарабатывать во время кризиса, нужно больше думать. Как сказал один великий: «Я богат, потому что думаю 2-3 раза в неделю, большинство же людей думают лишь 2-3 раза за жизнь». Чем сложнее ситуация, тем более интересно жить.
ПамелаПамела
20 января 2009, 00:27
Общаясь со знакомыми, я отчетливо поняла, что самое, пожалуй, главное сейчас – поменять отношение к происходящему. От того, что будешь бесконечно приговаривать «Боже, как страшно жить на свете», легче однозначно не станет. Как советуют профессионалы, не можешь поменять ситуацию – измени отношение к ней. Недавно рассказали забавную историю. Руководитель одного небольшого филиала, который планируется закрыть сразу после Нового года, выразил в обращении к вышестоящему руководству такое пожелание: нельзя ли закрытие перенести хотя бы на неделю, поскольку очень хочется отпраздновать какой-то юбилей предприятия. Вот это, я понимаю, позитивный настрой. Действительно: кризис кризисом, а праздники по расписанию. Вообще-то нам не привыкать, и если вспомнить дефолт 1998-го, то тогда было гораздо хуже. И, тем не менее, с голоду никто не умер. Опять же и приятного происходит немало, что бы там ни говорили. Например, богатым тоже пришлось затянуть пояса, и теперь красную икру, фаршированную черной, они будут есть только по большим праздникам. Правда, утешает?
ЛанаЛана
21 января 2009, 17:54
стал чувствоваться кризис, зарплату не платят с октября прошл. года, хотя солидная фирма...вот и думаешь где взять денег? но будем надеяться что все наладиться... притча: я был убит горем, потому что у меня не было обуви, но это длилось до тех пор, пока я не встретил человека, у которого не было ног...
ZvezdaZvezda
21 января 2009, 18:07
Лана - мы вам сочувствуем, но таких как вы много. И это грустно.
СолнцеСолнце
22 января 2009, 16:41
Вчера уведомили о сокращении. Буду начинать с нуля, а, может быть, поменяю и сферу деятельности. Страшно, но всё, что ни делается, точно к лучшему.
ЛёшаЛёша
22 января 2009, 19:56
Перемены ведут к росту.
маленький Буддамаленький Будда
18 февраля 2009, 03:34
Повлиял. Заставил больше работать над собой и для себя.
AldarelenAldarelen
18 мая 2009, 23:44
Очень раздражает вывешивание фоток американских экономистов "виноватых в кризисе". Какой-такой кризис? А не зарабатывание сверхприбылей под шумок кризиса? Пример такой: в самом начале так назваемого "кризиса", в октябре-ноябре прошлого года мою подругу уволили из кафе "Шерлок Холмс". Собственно попросили за то, что послала начальство по известному адресу. За что? Потому, что под предлогом кризиса сократили половину персонала, а оставшейся половине зарплату с итак небольших 8 т.р. до почти четырех. То есть работать в два раза больше - получать в два раза меньше. Вопрос: если затраты на содержание кафе тогда еще не увеличились - куда пойдут недоплаченные деньги?
ZvezdaZvezda
19 мая 2009, 15:36
Риторический вопрос)) Недобросовестные владельцы. И недальновидные. Что и говорить.
Чтобы оставлять комментарии, вы должны войти или зарегистрироваться.